Steirerkipferl

Kürbiskernkipferl

Wir bringen Geschmack und Farbe in deine Nachspeise, im Sinne von Steirischen Kürbiskernkipferl, denn unser neues Steirerkipferl ist grün wie die Steiermark.
Das Pulver ist so fein, dass es sich hervorragend verarbeiten lässt und noch dazu etwas grüne Farbe ins Spiel bringt. Und für alle Eiweißsuchenden untern euch: das ist eure neue Nachspeise!

Zutaten

Zubereitung

1. Die gesamten Zutaten zu einem glatten Teig kneten oder mixen.

2. Den Teig ca. 30 min kaltstellen.

3. Kleine Kipferl auf einer mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche formen – falls das nichts wird, einfach Wunschfiguren formen ;).

4. Die Kipferl auf eine gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 12-15 Minuten backen (Backrohr vorheitzen bevor du das gefüllte Blech reingibst!).

5. Danach die Kipferl abkühlen lassen und je nach Wunsch mit Schokolade oder Kuvertüre verzieren.

Tipp

Auch wenn die ersten Kipferl nicht schön werden – Übung macht den Meister…

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