Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen

Lamb's lettuce with roasted pine nuts

Zutaten (4 Portionen)

  • 200 g Feldsalat
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 kleine Zwiebel
  • Balsamico
  • Essig (Weißwein)
  • Öl (Kürbiskernöl)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Feldsalat gründlich putzen, waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
  2. Für das Dressing: die Zwiebel in sehr kleine Würfelchen schneiden. Balsamico-Essig mit Weißwein-Essig und Pfeffer und Salz verrühren (am besten mit einem kleinen Schneebesen), dann das Kürbiskernöl darunter rühren und die Zwiebelwürfelchen zugeben.
  3. Servieren: Dressing und Feldsalat in einer großen Schüssel mischen und auf Salatteller verteilen. Die noch warmen Pinienkerne darüber streuen.

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