Nach oben

Kernkraftkugeln mit Kürbiskernprotein

Diese selbstgemachten Kernkraftkugeln mit Kürbiskernprotein sind die perfekte gesunde Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten – vollgepackt mit Nährstoffen, Proteinen und natürlicher Süße. Die Basis aus Nussmix, Medjool-Datteln und hochwertigem Kürbiskernprotein sorgt für langanhaltende Energie und einen angenehm nussigen Geschmack. Veredelt mit einer knackigen Dattelschoko-Glasur und dekoriert mit gehackten Kürbiskernen, sind die Energiebällchen nicht nur ein optischer Hingucker, sondern auch ideal als Snack beim Sport.

So ist uns “Kernkraft” am Liebsten!

Zutaten:
– 200 g Nussmix
– 80 g Bio Kürbiskern Protein Pulver roh
– 270 g Medjooldatteln
– Prise Salz
– gehackte Bio Kürbiskerne roh (zum Wälzen/Verzieren)

Zutaten Schokoglasur:
– 50 g dunkle Dattelschokolade
– 1 TL Kokosöl


Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten gut durchmixen
  2. Entkernte Medjooldatteln dazugeben und mixen bis eine klebrige Masse entsteht
  3. Per Hand Kugeln formen (beliebige Größe – ca. TL)
  4. In einer Schüssel mit grob gehackten Kürbiskernen die Bällchen wälzen und einfrieren
  5. Dattelschokolade + Kokosöl schmelzen
  6. Die Kugeln in gefrorenem Zustand mit der geschmolzenen Schokolade übergießen, damit diese schneller fest wird
  7. Direkt servieren oder für später einfrieren

 

Vielen Dank an Julia von Zum Wohlbefinden (@julia_kreutner_zumwohlbefinden) für das kreative Rezept!
Ihre Rezepte, wie die extra power-vollen Kernkraftkugeln mit Kürbiskernprotein, überzeugen immer wieder durch ihre liebevolle Zubereitung und gesunde Ausrichtung – natürlich vegan, in Rohkostqualitätglutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Ein echter Genuss für Körper und Seele!

Post a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert