Nach oben
Teilen

Herbstliches Kürbisbrot

Wir kriegen einfach nicht genug von Küüüürbis! Endlich feiert unser Liebling wieder Prime-Time und ist überall erhältlich. Und wie es so bei uns in der Steiermark üblich ist: Zu einer guten Kürbissuppe braucht es auch ein hervorragendes Brot. Kornelia Urkorn hat mit uns das ideale Rezept für dich kreiert! Und das Beste: Schnell und supereasy ist es auch. Auf geht’s:

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und 6-8 h stehen lassen. (Alternativ: Bei der Variante mit Hefe: Hefe in 100g lauwarmen Wasser auflösen. Dann nur mehr 400g Wasser zu den trockenen Zutaten dazu geben und ca. 30-40 Minuten stehen lassen.)
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad 30 Minuten backen, aus der Form nehmen und nochmals ca. 10 Minuten backen. (Tipp: Die Zeit kann je nach Backofen etwas variieren am besten einen Blick darauf behalten beim ersten Mal backen.)

 

(Fast) alles, was du brauchst:

Post a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert