Diese selbstgemachten Kernkraftkugeln mit Kürbiskernprotein sind die perfekte gesunde Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten – vollgepackt mit Nährstoffen, Proteinen und natürlicher Süße. Die Basis aus Nussmix, Medjool-Datteln und hochwertigem Kürbiskernprotein sorgt für langanhaltende Energie und einen angenehm nussigen Geschmack. Veredelt mit einer knackigen Dattelschoko-Glasur und dekoriert mit gehackten Kürbiskernen, sind die Energiebällchen nicht nur ein optischer Hingucker, sondern auch ideal als Snack beim Sport.
So ist uns “Kernkraft” am Liebsten!
Zutaten:
– 200 g Nussmix
– 80 g Bio Kürbiskern Protein Pulver roh
– 270 g Medjooldatteln
– Prise Salz
– gehackte Bio Kürbiskerne roh (zum Wälzen/Verzieren)
Zutaten Schokoglasur:
– 50 g dunkle Dattelschokolade
– 1 TL Kokosöl
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten gut durchmixen
- Entkernte Medjooldatteln dazugeben und mixen bis eine klebrige Masse entsteht
- Per Hand Kugeln formen (beliebige Größe – ca. TL)
- In einer Schüssel mit grob gehackten Kürbiskernen die Bällchen wälzen und einfrieren
- Dattelschokolade + Kokosöl schmelzen
- Die Kugeln in gefrorenem Zustand mit der geschmolzenen Schokolade übergießen, damit diese schneller fest wird
- Direkt servieren oder für später einfrieren
Vielen Dank an Julia von Zum Wohlbefinden (@julia_kreutner_zumwohlbefinden) für das kreative Rezept!
Ihre Rezepte, wie die extra power-vollen Kernkraftkugeln mit Kürbiskernprotein, überzeugen immer wieder durch ihre liebevolle Zubereitung und gesunde Ausrichtung – natürlich vegan, in Rohkostqualität, glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Ein echter Genuss für Körper und Seele!