Unser steirischer Kartoffelsalat ist der Star jeder Grillfeier – einfach gemacht, herrlich würzig und dank unserem gerösteten Kürbiskern Proteinpulver und unserem Steirischen Kürbiskernöl ein echtes Highlight für alle, die bewusst genießen wollen. Dieser Salat bringt Geschmack, Nährstoffe und Heimatliebe auf deinen Teller.
Für 10 Portionen brauchst du:
– 2 kg Kartoffeln
– 1 EL Salz
– 4-5 Zwiebel (nach Geschmack)
– 3-4 Zehen Knoblauch (nach Geschmack)
– etwas Pfeffer
– etwas Schnittlauch (frisch)
Marinade:
– 150 ml Essig
– 250 ml Wasser
– 2 EL Senf
– 3 TL Kürbiskern geröstet Protein Pulver*
– 100 ml Kürbiskernöl*
*Erhältlich im Schalk Mühle Online-Shop
So einfach geht’s:
1. 2kg Kartoffeln in Salzwasser kochen 15-30 Minuten je nach Größe kochen.
2. Kartoffel abkühlen lassen, schälen & blättrig schneiden.
3. Zwiebel & Knoblauch schälen & klein hacken. Salz & Pfeffer hinzugeben.
4. Für die Marinade Essig, Wasser, Senf, Kürbiskern Proteinpulver anrühren. Tipp: Senf & Kürbiskern Proteinpulver in etwas weniger Wasser verrühren und aufgießen.
5. Marinade mit Salat vermengen & über Nacht im Kühlschrank einziehen (am Tag mind. 4h) lassen.
6. Am nächsten Tag mit frischem Schnittlauch vermengen, gegebenfalls nochmal nachwürzen und fertig ist der leckere Kartoffelsalat.