Nach oben

Du suchst eine pflanzliche Alternative zu Pulled Pork? Unser Pulled Jackfruit Burger ist perfekt für die nächste Grillerei oder das nächste BBQ: saftig, würzig und vollgepackt mit pflanzlichem Geschmack. Unser Essential Amino Protein Mix verleiht dem Burger ein Extra an Proteinen – ideal für alle, die bewusst genießen wollen.

Für 4 Burger brauchst du:
– Burger Buns (Rezept zum Selbermachen findest du hier)
– 1 Dose Jackfruit
– etwas Rapsöl (zum Anbraten)*
– etwas Salat
– 4 Scheiben veganen Cheddar
– 1 Tomate
– 2 Zwiebeln (1 1/2 zum Anbraten, 1/2 zum Garnieren)
– ca. 200 ml Wasser (zum Aufgießen der Sauce für die Jackfruit)
– 3 EL BBQ Sauce (Rezept zum Selbermachen findest du hier)
*Erhältlich im Schalk Mühle Online-Shop

So einfach geht’s:
1. Jackfruit aus der Dose leeren und gründlich abtropfen lassen (ggf. noch mit einer Küchenrolle die letzten Wasser-Reste trocken tupfen).
2. Zuerst mit Rapsöl auf mittlerer Hitze 1 1/2 Zwiebeln in einer Pfanne glasig anbraten, danach die Jackfruit hinzufügen und 5 Minuten anbraten lassen.
3. Danach die Bbq Sauce & Wasser hinzufügen, umrühren, die Hitze etwas minimieren und die Jackfruit ca. 40 Minuten mit Deckel in der Sauce köcheln lassen (ggf. noch Wasser hinzufügen, bevor die Jackfruit anbrennt).
4. Nach dem Köcheln die Jackfruit mit einem Holzlöffel in der Pfanne auseinanderziehen.
5. Buns aufschneiden und mit Bbq Sauce, Salat, pulled Jackfruit, Cheddar, Tomatenscheibe und ggf. Zwiebelring belegen.

Post a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert