Nach oben
Teilen

Genießt den Frühling mit diesem köstlichen und erfrischenden Rezept von @joppal_chippal! Lasst euch von der leichten Kombination aus Quinoa, grünem Spargel, Erdbeeren und Rucola verführen – ein wahrer Genuss für die Sinne!

Zutaten
2 Portionen

für die Basis:
60 g Quinoa
250 g grüner Spargel
250 g Erdbeeren
25 g Rucola

für das Dressing:
1 EL Balsamico Essig
1,5 EL Mohnöl von Schalk Mühle
Salz & Pfeffer
1 Schuss Ahornsirup (optional)

Toppings:
Walnüsse und/oder geräucherter Tofu gebraten

Zubereitung:
1. Den Quinoa mit Hilfe eines Siebes waschen und nach der Packungsangabe mit etwas Salz garkochen.
2. Spargel waschen und das holzige Ende abschneiden. Den Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
3. Erdbeeren ebenfalls waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
4. In einer Pfanne mit Olivenöl oder veganer Butter, den geschnitten Spargel 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zum Ende zu mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals den Spargel in der Pfanne durchschwenken.
5. Aus Balsamicoessig, Mohnöl, Salz und Öl das Dressing mischen.
6. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, auf Tellern aufteilen und mit Walnüssen garnieren.
Tipp: Ihr könnt den Salat auch mit geräucherten Tofu-Würfel toppen.

Wichtig: Damit die kostbaren Inhaltsstoffe des Mohnöls erhalten bleiben, darf das Öl keines Falls erhitzt werden. Das gilt übrigens für alle kaltgepressten Öle.

Post a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert