Dieser steirische Kürbiskernaufstrich ist ein echter Klassiker. In der Steiermark kennt man ihn von jedem Buschenschank – cremig, würzig und herrlich nussig. Mit den Schalk Mühle Produkten kannst du dir diesen beliebten Brotaufstrich ganz einfach selbst zubereiten.
Mit nur wenigen, aber hochwertigen Bio-Zutaten wie Topfen, Kürbiskernöl und Kürbiskernmus gelingt dir ein Aufstrich, der nicht nur regional, sondern auch gesund ist. Außerdem passt er perfekt aufs frische Brot, zu Gemüsesticks oder als Teil einer herzhaften Jause.
Weil manchmal weniger mehr ist, brauchst du für diesen Aufstrich keine lange Zutatenliste. Dafür überzeugt er mit vollem Geschmack und einfacher Zubereitung.
Zutaten
– 250 g Bio Topfen
– 3 EL Bio Kürbiskern Mus
– 4 EL Bio Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
– 1 Knoblauchzehe
– Salz, Pfeffer
– Bio Kürbiskerne Roh
Zubereitung
Den Knoblauch fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, sodass eine einheitliche Farbe entsteht. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Aufstrich sieht besser aus, wenn man noch gehackte Kürbiskerne untermischt.
Tipp
Mit gehackten Kürbiskernen dekorieren und mit Brot servieren oder auch einfach mit Gemüsesticks genießen.
Ob als Dip, Snack oder Brotbelag – dieser steirische Kürbiskernaufstrich passt einfach immer. Er lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und ist dabei auch noch richtig nährstoffreich.
Mit einem Schuss Bio-Kürbiskernöl, frischem Knoblauch und gehackten Kernen wird aus einfachen Zutaten ein regionales Highlight. Probiere es aus und genieße steirische Küche – einfach, ehrlich und hausgemacht.
Nachtigal
Gibt es auch zerkleinerte oder gemalene kürbiskerne?
wieselstein
Ja, gibt es. Gemahlene Kürbiskerne oder rohe Kürbiskerne oder geröstet & gesalzen Kürbis Knabberkerne oder als Kürbiskern Mus.