Diese fruchtig-frischen Beeren-Protein-Törtchen sind der perfekte gesunde Snack für heiße Tage – ganz ohne Backen! Mit einer cremigen Füllung aus Heidelbeeren, Multi Beeren Protein Mix und Flohsamenschalen sowie einem süßen Boden aus Cashews und Datteln, sind sie nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen. Gesüßt wird ausschließlich mit Datteln und Dattelzucker – ideal für eine bewusste, natürliche Ernährung.
Ob als kühlender Sommergenuss oder gesundes Dessert: Diese kleinen Küchlein überzeugen mit Geschmack und Nährwerten. Das Rezept reicht für eine Menge von 26 Portionen/Cups.
Zutaten Teig:
– 300 g Cashewnüsse
– 300 g Sukkarydatteln
– 2 EL Süßlupinenmehl
– 1 EL “Alles Liebe” Gewürz von Sonnentor
Zutaten Fülle:
– 400 g frische Heidelbeeren
– 80 g Multi Beeren Protein Mix
– 80 g Dattelzucker
– 2 EL Flohsamenschalen
Zubereitung:
- Cashewkerne grob mixen; weitere Zutaten für den Teig hinzugeben und zu einer klebrigen Masse mixen
- Den Teig auf die 26 Cups aufteilen und mit Hilfe von Backpapier und Schnapsglas die Cups auskleiden
- Alle Zutaten für die Fülle mixen
- Die Heidelbeermasse in die Teigschüsseln füllen
- Als Topping mit frischen Heidelbeeren verzieren
- Mindestens 2 Stunden einfrieren
- Zum Servieren die Törtchen aus der Form drücken und vollständig auftauen lassen
- Zum Verzehr Löffeln anbieten
Tipp! Bio Aronia Pulver für die Fülle ist auch eine wunderbare Ergänzung!
Vielen Dank an Julia von Zum Wohlbefinden (@julia_kreutner_zumwohlbefinden) für das kreative Rezept!
Ihre Rezepte, wie die leckeren Beeren-Protein-Törtchen, überzeugen immer wieder durch ihre liebevolle Zubereitung und gesunde Ausrichtung – natürlich vegan, in Rohkostqualität, glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Ein echter Genuss für Körper und Seele!