Du möchtest Hummus selber machen – ganz einfach, gesund und mit einem besonderen Twist? Dann ist dieses Rezept für Sonnenblumen-Hummus genau das Richtige für dich! Statt klassischem Tahini verwenden wir hier cremiges Sonnenblumenkernmus und mildes Sonnenblumenöl – perfekt für alle, die auf Sesam verzichten möchten oder einfach Lust auf eine neue Variante des beliebten Kichererbsen-Dips haben.
Zutaten
- 300g Bio Kichererbsen
- 5 EL Bio Sonnenblumenöl nativ
- 2 EL Bio Sonnenblumenkernmus roh
- Koriander, Cumin, Salz, Pfeffer
- Zitronensaft von einer halben Zitrone
- ein Stück Knoblauch
- 100ml Wasser
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Danach die Kichererbsen kochen, bis sie weich sind
- Die gekochten Kichererbsen mit allen Zutaten vermengen und nach und nach pürieren.
- Je nachdem mehr oder weniger Flüssigkeit bzw. Öl oder Mus hinzufügen, damit ein sämiges Hummus entsteht.
- Nach Geschmack würzen (manche mögen es halt lieber scharf).
Sonnenblumen-Hummus ist nicht nur ein veganer Aufstrich voller pflanzlicher Proteine, sondern auch ein vielseitiger Begleiter zu Brot, Gemüse, Bowls oder als Dip für jede Party. Mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand zauberst du dir diesen aromatischen Klassiker ganz leicht zu Hause – natürlich ohne künstliche Zusätze und 100 % pflanzlich.
Annette
Sieht super lecker aus! 🙂