Die Kürbifees – vegane Pralinen mit Datteln und Kürbiskernprotein – sind nicht nur ein himmlischer Genuss, sondern auch ein echter Energielieferant für zwischendurch. Mit nur wenigen, vollwertigen Zutaten wie Cashewnüssen, Medjool-Datteln und Bio-Kürbiskernmus zauberst du im Handumdrehen einen gesunden Snack ohne Zuckerzusatz, der perfekt in eine bewusste Ernährung passt. Die Kombination aus natürlicher Süße, cremiger Füllung und zartschmelzender Dattelschokolade macht diese Pralinen unwiderstehlich – ganz ohne schlechtes Gewissen!
Zutaten:
– 200 g Cashewnüsse
– 80 g Bio Kürbiskern Protein roh
– 260 g Medjooldatteln
– 1 Prise Salz
– ca. 1 EL Bio Kürbiskern Mus
– 50 g dunkle Dattelschokolade + 1 TL Kokosöl
Zubereitung :
- Die trockenen Zutaten mixen, dann die Medjooldatteln (entkernt) dazugeben und zu einer feinen klebrigen
Masse mixen. - Den Teig in halbrunde Silikonformen (zu ⅔) drücken.
- In die Mitte des Teiges eine kleine Mulde eindrücken und diese mit Kürbiskernmus füllen.
- Schokolade mit Kokosöl schmelzen und den Rest der Formen auffüllen bzw. abdecken.
- Ca. eine Stunde einfrieren und den Inhalt aus der Form drücken. Kurz auftauen lassen und genießen.
Vielen Dank an Julia von Zum Wohlbefinden (@julia_kreutner_zumwohlbefinden) für das kreative Rezept!
Ihre Rezepte, wie die gesunden Kürbifees, überzeugen immer wieder durch ihre liebevolle Zubereitung und gesunde Ausrichtung – natürlich vegan, in Rohkostqualität, glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Ein echter Genuss für Körper und Seele!