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Diese köstlichen “Green Cookies” sind nicht nur glutenfrei, sondern auch eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle. Dank unseres Hanf-Nuss-Proteins erhalten sie eine nussige Note und liefern wertvolle Nährstoffe – perfekt für eine bewusste Ernährung!

Zutaten:

  • 1 EL Leinsamen, gemahlen
  • 2 EL warmes Wasser
  • 80 g weiche Margarine
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 100 g glutenfreies Mehl für Kekse (z. B. Schär Mix C)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Hanf-Nuss-Protein
  • Orangenschale
  • 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 20 g Kokoschips
  • (Optional: Zartbitter-Schokolade)

Zubereitung:

  1. Leinsamen mit warmem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Margarine und Kokosblütenzucker cremig aufschlagen.
  3. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Hanf-Nuss-Protein, Orangenschalen und Mandeln vermengen.
  4. Diese Mischung zusammen mit der Leinsamen-Mischung zum Margarine-Zucker-Gemisch geben und verkneten.
  5. Kokoschips (und ggf. Zartbitterschokolade) unterkneten.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Kekse formen und auf ein Backblech legen.
  7. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind.

Tipp: Die Kekse schmecken nicht nur frisch aus dem Ofen, sondern auch nach ein paar Tagen noch wunderbar – wenn sie so lange überleben! 😉

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