Nach oben

Diese Bananenbrot Cookies vereinen alles, was wir an klassischem Bananenbrot lieben – nur in handlicher Cookie-Form! Mit sehr reifen Bananen, Erdmandeln, Chiasamen und Schalkolade Protein entstehen vegane, glutenfreie Cookies, die natürlich süß, saftig und herrlich aromatisch sind. Dank der schonenden Zubereitung im Dörrgerät bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten – ideal für alle, die bewusst naschen möchten.

 

Zutaten:
– 3 sehr reife Bananen
– 1 EL Bio Chiasamen
– 100 g Erdmandeln gemahlen
– ein halber Apfel gerieben (ca. 100 g)
– 1 TL Lebkuchengewürz (z.B. von Sonnentor)
– 35 g Bio Schalkolade Protein Mix (oder alternativ Bio Leinsamen Protein Pulver roh)

optional:
– 30 g Walnüsse gehackt
– 30 g Rosinen

Für das Topping:
– Mandelmus
– geriebene vegane Schokolade
– Obst (Banane, Apfel, Beeren)

 

Zubereitung :

  1. Die Bananen in grobe Stücke schneiden, Lebkuchengewürz dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Löffel gut verrühren.
  3. Auf einer Dörrfolie Cookies portionieren und ca. auf 1cm flach drücken und kleine Einkerbungen mit dem Löffel machen.
  4. 10h im Dörrapparat bei 40 Grad dörren. Nach ca. 4-5h die Cookies wenden und die Folie entfernen.
  5. Am besten gleich warm mit beliebigen Toppings servieren und genießen.

 

Vielen Dank an Julia von Zum Wohlbefinden (@julia_zumwohlbefinden) für das kreative Rezept!
Ihre Rezepte, wie diese raffinierten Bananenbrot Cookies, überzeugen immer wieder durch ihre liebevolle Zubereitung und gesunde Ausrichtung – natürlich vegan, in Rohkostqualitätglutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Ein echter Genuss für Körper und Seele!

Post a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert