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Diese Raunerbrötchen sind ein echtes Highlight für alle, die gesund, vegan und glutenfrei genießen möchten! Aus nährstoffreichen Zutaten wie gekeimtem Buchweizen, Erdmandeln, Leinsamen und Hanfsamen entstehen köstliche, saftige Brötchen ganz ohne Mehl oder Backofen. Die rote Rübe (Rauner) verleiht ihnen nicht nur ihre leuchtende Farbe, sondern auch wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und eine angenehm erdige Süße. Durch das sanfte Dörren bei 40 °C bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten – perfekt für eine Rohkost-Ernährung oder als Low-Carb-Alternative zu Brot.

Zutaten:
– 50 g gekeimter Bio Buchweizen roh 
– 100 g Erdmandeln gemahlen (oder Mandeltrester)
– 60 g Bio Leinsamen roh geschrotet
– 50 g Bio Hanfsamen geschält
– 1 Prise Salze + optional Gewürze (z.B. Oregano,…)
– 150 g rote Rübe (Rauner) roh
– 50 g Tomaten getrocknet
– 100 ml Wasser


Zubereitung :

  1. Rauner und getr. Tomaten mit dem Wasser zerkleinern.
  2. Alle Zutaten nun miteinander gut mixen.
  3. Die Masse per Hand kneten, zu einer kompakten Rolle formen und gerne eine Stunde rasten lassen.
  4. Gleichmäßige Scheiben herunterschneiden und diese auf ein Dörrgitter legen – für ca. 6h bei 40Grad dörren.
  5. Z. B. mit Hanfsamenmus und Salatbowl genießen oder für später einfrieren.

 

Vielen Dank an Julia von Zum Wohlbefinden (@julia_kreutner_zumwohlbefinden) für das kreative Rezept!
Ihre Rezepte, wie die alternativen Raunerbrötchen, überzeugen immer wieder durch ihre liebevolle Zubereitung und gesunde Ausrichtung – natürlich vegan, in Rohkostqualitätglutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Ein echter Genuss für Körper und Seele!

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