Nach oben

Wenn du auf der Suche nach einem erfrischenden, veganen Sommersalat bist, der nicht nur gesund, sondern auch außergewöhnlich lecker ist, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Der bunte Sommersalat mit Jackfrucht, Rauner (Rote Bete) und einem cremigen Hanfsamen-Dressing ist reich an Nährstoffen, voller Geschmack und perfekt für heiße Tage. Ob als leichtes Mittagessen, Beilage zum Grillabend oder als Meal-Prep für unterwegs – dieser vegane Salat ist schnell zubereitet, sättigend und dabei 100 % pflanzlich.

Zutaten:
– 1 Bund Koriander
– 1 Stk. kleine Feldgurke
– 1 Stk. kleiner Paprika
– 3 Stk. Stangensellerie (mit Blättern)
– 200 g eingelegte Jackfrucht (eine Dose)
– 1-2 TL Bio Hanfsamen Mus

Für das Dressing:

– 1 Stk. mittelgroße Raunerknolle
– 4 Stk. getrocknete Tomaten (salzig)
– 30 g  Bio Hanfsamen geschält
– 150 ml Kokoswasser
– etwas Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Zutaten für den Salat in mundgerechte schneiden und alles in einer Schüssel durchmischen
  2. Eingelegte Jackfrucht untermischen
  3. Für das Dressing Raunerknolle schälen und in grobe Stücke schneiden und die getr. Tomaten zerkleinern
  4. Rauner, Tomaten, Hanfsamen, Schnittlauch und Kokoswasser zu einem Brei mixen
  5. Dressing am Salat verteilen bzw. durchmischen
  6. Das Hanfsamenmus am Salat verteilen und servieren
  7. Optional noch mit Kräuter toppen

Vielen Dank an Julia von Zum Wohlbefinden (@julia_kreutner_zumwohlbefinden) für das kreative Rezept!
Ihre Rezepte, wie der Sommersalat mit Hanfsamen, überzeugen immer wieder durch ihre liebevolle Zubereitung und gesunde Ausrichtung – natürlich vegan, in Rohkostqualität, glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Ein echter Genuss für Körper und Seele!

Post a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert