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Du suchst nach einem gesunden Snack ohne Zucker, der nicht nur nahrhaft, sondern auch richtig lecker ist? Dieser vegane Dattel-Proteinsnack mit Medjool-Datteln, Kürbiskernen und Hanfsamen liefert dir pflanzliche Power pur – ganz ohne Backen! Die Kombination aus natürlichen Zutaten wie Hanfnuss-Protein oder Gerstengras macht diesen Snack zur idealen Zwischenmahlzeit für aktive Tage, als Pre-Workout-Snack oder zum Mitnehmen ins Büro.

Getoppt mit einer feinen Dattelschokoladenglasur ist dieser Snack nicht nur ein echter Energiekick, sondern auch optisch ein Genuss. Einfach zubereitet, einfrieren, portionieren – und du hast immer einen gesunden Snack zur Hand!

 

Zutaten Teig:
– 300 g weiche Medjooldatteln (entkernt)
– 60 g Bio Kürbiskerne ganz
– 50 g Bio Hanfsamen geschält
– 50 g Kokosflocken
– 50 g Bio Sonnenblumenkerne ganz
– 30 g Rohkakao
– 30 g Bio Hanfnuss Protein
– 30 g Bio Green Grass Protein Mix oder Bio Gerstengras
– Prise Salz

Zutaten Schokoglasur:
– 80 g dunkle Dattelschokolade
– 3 TL Kokosöl + Prise Salz

Optionale Toppings: Kokosflocken, Kürbiskerne, Kakaonibs

 

Zubereitung:

  1. Datteln entkernen und halbieren
  2. Alle Zutaten für den Teig in einem Foodprozessor oder auch per Hand verkneten
  3. Teig in eine Silikonform oder in einer mit Backpapier ausgelegten Form drücken (ca. 20×20)
  4. Für die Schokoglasur dunkle Schokolade mit Kokosöl schmelzen lassen
  5. Geschmolzene Schokolade gleichmäßig über den Teig gießen und mit einer Prise Salz bestreuen
  6. Mit Topping je nach Belieben verzieren: Kokosflocken oder Kürbiskerne oder Kakaonibs
  7. Mindestens 1h einfrieren
  8. Im gefrorenen Zustand in Stücke schneiden und servieren bzw. wieder einfrieren

 

Vielen Dank an Julia von Zum Wohlbefinden (@julia_kreutner_zumwohlbefinden) für das kreative Rezept!
Ihre Rezepte, wie der Dattel-Proteinsnack, überzeugen immer wieder durch ihre liebevolle Zubereitung und gesunde Ausrichtung – natürlich vegan, in Rohkostqualität, glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Ein echter Genuss für Körper und Seele!

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