Du suchst nach einem gesunden Snack ohne Zucker, der nicht nur nahrhaft, sondern auch richtig lecker ist? Dieser vegane Dattel-Proteinsnack mit Medjool-Datteln, Kürbiskernen und Hanfsamen liefert dir pflanzliche Power pur – ganz ohne Backen! Die Kombination aus natürlichen Zutaten wie Hanfnuss-Protein oder Gerstengras macht diesen Snack zur idealen Zwischenmahlzeit für aktive Tage, als Pre-Workout-Snack oder zum Mitnehmen ins Büro.
Getoppt mit einer feinen Dattelschokoladenglasur ist dieser Snack nicht nur ein echter Energiekick, sondern auch optisch ein Genuss. Einfach zubereitet, einfrieren, portionieren – und du hast immer einen gesunden Snack zur Hand!
Zutaten Teig:
– 300 g weiche Medjooldatteln (entkernt)
– 60 g Bio Kürbiskerne ganz
– 50 g Bio Hanfsamen geschält
– 50 g Kokosflocken
– 50 g Bio Sonnenblumenkerne ganz
– 30 g Rohkakao
– 30 g Bio Hanfnuss Protein
– 30 g Bio Green Grass Protein Mix oder Bio Gerstengras
– Prise Salz
Zutaten Schokoglasur:
– 80 g dunkle Dattelschokolade
– 3 TL Kokosöl + Prise Salz
Optionale Toppings: Kokosflocken, Kürbiskerne, Kakaonibs
Zubereitung:
- Datteln entkernen und halbieren
- Alle Zutaten für den Teig in einem Foodprozessor oder auch per Hand verkneten
- Teig in eine Silikonform oder in einer mit Backpapier ausgelegten Form drücken (ca. 20×20)
- Für die Schokoglasur dunkle Schokolade mit Kokosöl schmelzen lassen
- Geschmolzene Schokolade gleichmäßig über den Teig gießen und mit einer Prise Salz bestreuen
- Mit Topping je nach Belieben verzieren: Kokosflocken oder Kürbiskerne oder Kakaonibs
- Mindestens 1h einfrieren
- Im gefrorenen Zustand in Stücke schneiden und servieren bzw. wieder einfrieren
Vielen Dank an Julia von Zum Wohlbefinden (@julia_kreutner_zumwohlbefinden) für das kreative Rezept!
Ihre Rezepte, wie der Dattel-Proteinsnack, überzeugen immer wieder durch ihre liebevolle Zubereitung und gesunde Ausrichtung – natürlich vegan, in Rohkostqualität, glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Ein echter Genuss für Körper und Seele!