Diese Monkey-Chocolates sind der perfekte Mix aus cremiger Bananensüße, zarter Schokolade und einer extra Portion pflanzlichem Protein! Das Beste daran: Sie kommen komplett ohne raffinierten Zucker aus und bestehen nur aus natürlichen Zutaten. Durch das Einfrieren werden die kleinen Pralinen zu erfrischenden Eis-Snacks, perfekt für warme Tage oder als gesunde Nascherei nach dem Training.
Zutaten:
– 200 g reife Bananen
– 50 g Bio Vanille Protein Mix
– 50 g Mandelmus
– 100 g Dattelpaste
– 80 g dunkle Dattelschokolade
– 3 TL Kokosöl
Zubereitung :
- Dattelpaste (Zimmertemperatur) und Bananenstücke mit Hilfe einer Gabel oder Stampfer zerdrücken.
- Proteinpulver und Mandelmus hinzugeben und zu einer cremigen Masse mixen.
- Schokolade und Kokosöl schmelzen und die Silikonformen ca. bis zur Hälfte mit Schokolade füllen.
- Die Bananencreme mit Hilfe einer Garnierspritze in die Mitte der Formen (direkt in die Schokoladenflüssigkeit) pressen und auffüllen.
Vielen Dank an Julia von Zum Wohlbefinden (@julia_kreutner_zumwohlbefinden) für das kreative Rezept!
Ihre Rezepte, wie die gehaltvollen Monkey-Chocolates, überzeugen immer wieder durch ihre liebevolle Zubereitung und gesunde Ausrichtung – natürlich vegan, in Rohkostqualität, glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Ein echter Genuss für Körper und Seele!