Nach oben
Teilen

Linsen-Sommersalat

Frischer Linsen-Sommersalat: So lecker, einfach und ratz fatz gemacht – die super Nährwerte gibt’s noch obendrauf. Perfekt für Grillabende und bei heißen Temperaturen. Probiere ihn aus.

Linsensalat:

  • 600 ml Wasser
  • 200 g Bio Pardina Linsen 
  • 1 EL Öl (Olivenöl)
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Lauch
  • eine handvoll Radieschen
  • 1 Banane
  • Petersilie, Thymian
  • 30 g Sesam
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Hanföl 
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 100 g Hirtenkäse

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem Topf erwärmen und etwas Olivenöl zugeben. Zwiebel, eine Karotte und eine Stange Lauch klein schneiden und gemeinsam mit den Pardina Linsen für ca 30 Minuten köcheln lassen und danach abseihen.
  2. Eine weitere Karotte, Frühlingszwiebel und die Radieschen sehr klein schneiden und mit dem Linsen vermengen. Anschließend die Banane zerdrücken und gemeinsam mit Petersilie und etwas Sesam unterrühren.
  3. Für das Dressing den Knoblauch hacken, mit Thymian, Hanf Öl, Balsamicoessig und Salz mischen und über den Salat geben und vermengen.
  4. Bei Belieben noch etwas Hirtenkäse dazugeben und genießen!

 

(Fast) alles, was du brauchst:

Post a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert